четверг, 21 июля 2011 г.

JAZZ

Говорят - о вкусах не спорят. А о чем еще спорят, как не о вкусах? У одного вкус к насилию, у другого - к конкретному вероисповеданию, у третьего - к выращиванию орхидей. Все мировоззрение строится на вкусе. Это особое чувство. Безусловно, передающееся генами и, потом, безусловно, формирующееся. Но есть еще третий фактор , который влияет на вкус. Природа. Имеется ввиду не только окружающая нас флора и фауна, но еще и наша природа. Изначальная. Существующая до влияния генов родителей. При полном гармоничном слиянии этих трех факторов, вкус можно считать сформировавшимся.
Почему тогда наблюдается преобладание безвкусицы? Первое, что вспоминается - "У людей не хватает воображения. Они только повторяют то, что им скажешь…" ("Маленький принц" А. Сент-Экзюпери.) 
Потом уже - "безвкусная" генетика, уход от природы...
Все шедевры, которыми, кто восхищается, получая новые эмоции, вдохновляясь, кто делает вид, что восхищается, кто высказывает свое невосприятие, были созданы людьми, обладающими близким к Природе вкусом. Влияние звуков, красок, запахов на открытого Природе человека делает возможным слияние с ней, создавая образ. Талантливому человеку хочется  материализовать этот образ. Придавая динамику, смешивая краски, звуки, запахи... Да, запахи! Тот же повар. Он 
в уме не только миксует вкусы ингредиентов, но и заведомо слышит запах  готового блюда. А парфюмеры, купажисты, сомелье... Про таких говорят - это у него от Бога. И это правда. Тогда шедевр становится таковым, благодаря признанию тотального большинства человечества. Признание - гармоничное слияние вкусов. Получение того ингредиента, которого не хватает. Желанного ингредиента. Божественного.
Человек со вкусом уверен в нем. И это проявляется во всем. Характерная особенность - импровизация. Свободный полет. Это уже чисто его. На основе Божественного. Импровизируя, выражается сам, в той теме, которой вдохновлен от Бога.


Оденьтесь так, как комфортно, причешитесь под настроение, приготовьте, что бы хотели поесть, сервируйте так, чтоб глаз радовался, пригласите того (ту), с которым (-ой) легко, включите музыку, приятную слуху. Вкусно? Bonne appétit!

Комментариев нет:

Отправить комментарий